発表会、ありがとうございました!!

毎年、平日にも関わらずたくさんの方に見ていただけること、嬉しく思います。

当日の様子です。

登園してすぐは少し緊張気味でしたが、すぐにいつも通りとっても元気なすみれ組。

大きな声を出すとドキドキがどこかへ行くかも!!

という話を前日にしていたので、

ご挨拶が始まる前に、

発表会がんばるぞー!!えいえいおー!!

大きな声を出して気合をいれました(^^)

ご挨拶。立派な挨拶でした。

劇までの時間は、衣装に着替えたり、

すみれ組は子どもホールのモニターが見れるので、他クラスの発表を見ていました。

劇・はだかの王様

緊張でセリフが出てこない時も、自分たちでお話を進めていきます。

同じ役の子がコソコソと教えてくれたり、違う役の子がヒントをくれたりと、助け合う姿も見られましたね。この姿は先週やっと見えるようになった姿です。

自分のことで精いっぱいだった子たちが、お互いに助け合うようになった姿は、担任としてとても嬉しかったです。

劇、とってもよく頑張りました!!ご褒美おやつのりんごタイム。

劇を終えてホッとしたのか、合奏前もいつもの調子で元気もりもり。

みんなおつかれさま~!!

とてもよく頑張りました(^^)

アンコールありがとうございました!!

「すみれ組が上手だったってことだよねぇ~!」

と、ニコニコ帰り支度をしていて、可愛かったです。

なんだか、発表会で子どもたちの底力を見たような気がします!!

たくさんの拍手をありがとうございました。沢山褒めてあげてください!

また来週元気に待っています!

すみれ組 青山 美里