〜大掃除〜

「神様が来るから教室をきれいにしないとね!」と1人の子が言うと「そうそう!ピカピカにしないと!」と子供たちの会話が聞こえてきました^_^自分達のロッカーだけでなく、普段みんなが使っているものもきれいにしてくれました。

〜終業式〜

園長先生のお話、正月遊びと歌の紹介、新年の挨拶、冬休みの過ごし方のお話がありました。

新年の挨拶の仕方は手を挙げた子がお手本を見せてくれました!降園時には皆んな「良いお年を〜」と言って元気に降園しました♪

2学期も沢山のご理解とご協力を頂きありがとうございました。

行事が沢山あり毎日充実していてあっという間に終わってしまいました。

「楽しみ!!」「やりたい!!!」の気持ちが人一倍強いすみれ組。行事も新しいことも、

どんなこともやってみよう!の気持ちでいつもやる気に溢れています。そんな皆んなの姿が頼もしいです。色々なことに挑戦し2学期も成長する姿が見られました。

最近は自分達で「小学生みたいに!!」と4月から小学生になることを少しずつ意識し始めています😊

とても嬉しいことですが、

あっという間に卒園式になるだろうな、、、と既に寂しくなってきている担任です😔💦

子どもたちは、「先生泣いちゃうんじゃない?😀」と。(笑)