発表会活動が始まっています。劇は子どもたちと一緒に題材を決め、お部屋の中で何度か動いてやってみています。役も決定し、衣装も少しずつ合わせていっています。楽しそうになりきっています♪

合奏は「世界がひとつになるまで」という曲を演奏します。メロディオンから始まり、今はやりたい楽器を選んでいるところです。楽器決めは、子どもたちの頑張りと上達具合を見て順次決定しています。毎日がオーディション!やりたい楽器がある子は、出来る様になるまで毎日練習を重ねています。

七五三に向けて千歳飴の袋づくりもしています。

大きい組は習字に挑戦!「うまくいかない~」と、鉛筆とはまた違う筆の感覚を感じています。

体調を崩さないよう、よく食べて、よく寝て、暖かくしてくださいね。また来週、元気に幼稚園で会いましょう!

すみれ組 瀬尾 藍