昨日は、応援ありがとうございました!

年中・少組もテラスから応援してくれました。キャプテン・副キャプテンによる宣言。それぞれ自分で考えた言葉です。結果は残念でしたが、悔し涙を流した子どももいます。どの活動もそうですが、それまでどういう風に皆と取り組んで来たのか…という過程や今回の経験から、これから先にどう繋げていくのかが大事だと思います。

頑張った年長組に特別にカルピス!!

今日、年長組はお家から持って来るお弁当が最後の日でした。子どもたちから自然と「残さないで食べよう~。」という声が聞かれ、子どもたちなりのありがとうの気持ちが伝わって来ました!

そして、小幡先生との最後のプレートパズルでした。自分で考えた形を構成して、ストーリーを考え題名と名前も自分たちで書き、午後、園内にアナウンスをしてプレートパズル作品展を開きました。

明後日、プレートパズルのお手紙と共にお子さんが作った作品の写真と題名を合わせて持ち帰りますのでお楽しみにしていて下さい!

明日は、雪国合宿でやりたかったゲームをゲーム大会と題して色んな先生にも手伝ってもらい、楽しい1日になれば…と計画しています。

すみれ組  島 孝子