お家からご用意してもらった瓶に蜜ろう粘土を付けてランタン作りをしました!

蜜ろう粘土は手の温かさで柔らかくなるので子どもたちによく手で温めてモミモミしてみてね!というとよく、こねて色混ぜもしてじっくり時間をかけて取り組んでいました!

作品展では、ホールに展示する予定です!瓶のご用意ありがとうございました!

今年は、バイキングサンド屋さんが出来なかったので、何か代わりに同じような経験ができないかな…と宮口先生と考えて、昨日、子どもたちに提案してみました!子どもたちの目がキラキラ!紙粘土で作った食べ物を小さい組やすずらん・ひまわり組に買ってもらおうと只今、お店屋さんを準備中です!今日、誰が何のお店を担当するか決めました!明日から、少しずつ準備をして、作品展でお家の方々にも見てもらい、その後、お店屋さんが開店出来たら…と思っています!

卒業文集用に自分の名前も書きました!

すみれ組  島 孝子