幼稚園最後の発表会、いかがだったでしょうか?子どもたちは、とても緊張していましたが、「早く、やりたいな。ママやパパに見て欲しいな…。」と言ってました。そして、子どもたちが「緊張したけど楽しかった!!」とニコニコで終える事が出来て何より良かったな…と思っています。

≪好きな遊び≫

鶴役のお子さんは折り紙で鶴を折ってパタパタ。なりきっています!劇中に出て来る♪なべなべそこぬけをして遊んでいたお子さんもいました!

≪ご挨拶≫クラスに帰って来ると拍手でお出迎え。嬉しいですね。

≪着替え≫着物の帯は鈴木先生、下妻先生も手伝ってくれました。すみれ組の特権でスクリーンを見て他クラスも楽しみました!!

≪舞台で≫

≪帰りの準備≫「宮口先生にお手伝いありがとう!」とお礼を言ってカメラを向けるともうクタクタになっていたすみれ組。よく頑張った証拠だと思います。私も子どもたちの成長を嬉しく思いました。残りの園生活も大事に過ごしていきたいと思っています。

お家の方々、応援ありがとうございました!   すみれ組  島 孝子