あけましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします。

三学期が始まり、久しぶりに子どもたちに会って、また背が伸びて大きくなったなあと成長を感じました。もも組のみんなと過ごすのもあと少し…一日一日を大切に、子どもたちと楽しく過ごしていきたいと思います♪

<遊びの様子>

コーナーを変えて、今まで出していなかったおもちゃも出しました。

ひまわり組にあったドールハウスをもも組におろし、遊んでいます。少し一つ大きい組に近づいた気分で、るんるんのももさん。

そして今日は、年長組の雪国合宿のスキー練習の為に設置されているひめゆりゲレンデで、年少組もそり遊びを経験しました!はじめに年中組がやっているのをみて、そり遊びの注意事項を聞き、たくさん滑って遊びました。

三学期もたくさん行事があります。いろいろな経験を通して成長していく子どもたちの姿をそばで見られることが何よりの楽しみです!三学期もよろしくお願いします。

もも組 瀬尾 藍