【写真フレーム】

先週の金曜日、木製のフレームに貝殻をボンドで付けて写真のフレームを作りました。

【雪だるま作ろう!】

紺・黒どちらか好きな色画用紙を自分で選び雪だるまを作りました。雪だるまは、大きさの違う白い丸型画用紙2枚使ってのりで貼りました。そこから、クレパスで雪を降らせたり、顔を描き込んだり、それぞれ好きな絵を描きました。「大きい組は雪がたくさん降っている所にお泊りに行くんだよ!」「みんなも大きい組になったらお泊りに行けるかな?」そんな話も子どもたちとしています。明日は午前保育、25日、26日は家庭保育にご協力頂き、私も年長組の子どもたちと合宿に行って来ます。

合宿から帰って来たら、子どもたちにお土産話を沢山してあげられたら…と思っています。

もも組  島 孝子