今日は子どもたちが楽しみにしていた発表会!朝から少し興奮気味のももさんでした。

<クラスでの遊びの様子>

「ガンピーさんの劇ごっこやるよ!」と声をかけると、「やったー!」と嬉しそうな子どもたち。お家の人に見てもらえることが嬉しいようです。劇ごっこでは、少し緊張していたり、いつも以上にテンションが高かったり、いつもとは違う動きをしたり…それぞれでしたが、どの子もにこにこと楽しそうに表現していましたね。楽しく、かわいらしく、元気いっぱい!もも組らしい劇ごっこでした!

合奏では、担任の指揮を見て鳴らすリズムやタイミングをよく見ていたり、舞台上での立ち姿を意識したり、楽器を鳴らすことを楽しんだり、日々の活動の経験が積み重なって今日の姿となっています。

歌も大きな口を開けて、元気よく唄っていましたね!

子どもたちにとって、頑張ったね!すごいね!とお家の方から褒められることが何より嬉しいことだと思います。ぜひ、今日の感想をお子さんに伝えて、たくさん褒めてあげてください^^

本日は、本当にありがとうございました!

ゆっくり休んで、また月曜日幼稚園で遊びましょう!待っています♪

もも組 瀬尾 藍