10/28(木)、29(金)に年少組の保育参観がありました。

参観の様子をお伝えします。

10/28(木)

ホールで手遊び、うた、大型絵本を読んだ後、しっぽ取りゲームをしました。

鬼はお家の方にお願いし、まてまて~と追いかけてもらいました。きゃー!と可愛らしいしっぽを揺らし、楽しそうに逃げていました。

クラスではカスタネット作りをしました。お家の方に手伝ってもらい、素敵なカスタネットができました。とても気に入り、遊びの時間も歌いながら鳴らして遊んでいました♪

10/29(金)

クラスでは、粘土でハロウィンのおばけをつくりました。大人の作品はさすがですね!一緒に楽しんで作っていただきありがとうございました^^できた作品は子どもホールに飾っています。

ホールではばくだんゲーム(中当て)をしました。ボールに当たらないよう、輪の中から出ないよう、気を付けて!

子どもたちはお家の方が見に来てくれて、活動も一緒にできて、とても嬉しそうでした!いろいろとお願いの多い中、保育に参加、ご協力ありがとうございました。

来週からは11月ですね。発表会活動も始まっていきます。どんな風に進んでいくかな…どんな子どもたちの姿が見られるかな…。担任も楽しみながら一緒に進めていきます。

また月曜日、待っています♪

もも組 瀬尾 藍