*アサガオ

朝、アサガオを見て、「咲いてるー!」「青色だ!」と嬉しそうな子どもたちの笑顔が見られました^^

梅雨が明ければ満開のアサガオが見られるかな~と、楽しみです。

*カニの製作

幼稚園の体操でエビカニクスが好きな子も多く、アカテガニというカニも園で飼育しているということもあり、手型でカニの製作をしました!

カニの目とハサミのシールも貼ってカニさんの完成です♪

お部屋にたくさんカニを飾り、夏らしさを感じています。

*大きいプール

雨続きでずっと水遊びができないでいましたが、晴れ間を見て何とか大きいプールに入ることができました!初めての大きいプールにドキドキと喜びの表情の子どもたちです。お話もよく聞いて活動に取り組んでいました。

明日は大きい組の学習旅行です。年少組はお休みになりますので、よろしくお願いします。

担任も大きい組と一緒に行ってきます!お土産話をたくさん子どもたちに持って帰ってきますね^^

そして、先日配布したひめゆり祭りのお手伝い募集の件ですが、まだまだ募集中です!!

ご協力お願いします(*^o^*)一緒にお祭りを楽しみましょう♪

もも組 瀬尾 藍