こんにちは 梅雨も明けて、一気に猛暑!!暑い日々が続いていますね。皆さんお元気でしょうか?

ミッキークラブに来ている子ども達は元気いっぱいです。

長期休みの期間は、ミッキークラブ担当以外の先生達も交代でミッキーに来てくれます。

涼しいお部屋で好きな遊びをしたり、2階のわいわいハウスで過ごしたり、前庭で水遊びをして楽しんでいます。

夕方涼しい日は、園庭にでたり、幼稚園のホールに遊びに行く日もあります。

新型コロナウイルスの猛威も弱まらず、まだまだ心配不安もありますが、ミッキークラブでも引き続き子どもの体調をしっかりみて、検温のお願い、消毒除菌の徹底を行い環境づくりをしています。

そして、熱中症も危険な外気温が毎日続いていますので、子ども達の体調様子をよく見て、水分補給を促しています。

外には熱中症計を置き、気温のレベルを常に測っています。

毎日のお楽しみ、皆が大好きなおやつの時間は、子ども達の好きなメニューを聞いたり、「暑い日はアイスがいいー!!」とリクエストがあったり、週に1回パン屋さんから、パンを注文しパンおやつの日もあります。

暑さに負けず!!毎日楽しんでおります!!

ミッキークラブ担当

水遊び

テントにはミストを設置、巨大外用扇風機「涼太クン」も大活躍

映画タイムをしました。今日は短編DVDではなく「となりのトトロ」をみました。

お部屋での遊び

明日も待ってます。