今日から、幼稚園は自粛休園になりました。

今日は12人の子ども達が、園庭で体を動かし、元気に走りまわって遊んでいます

砂場では、富士山や落とし穴を協力して作ったり、テーブルに沢山のごちそうを並べて「どうぞ~」と周りの子を誘ったり。

三輪車でドライブごっこや先生と追いかけっこをしたり・・・。

子ども達がニコニコ遊ぶ姿を見ながら、友だちと関わる事がとても大事な育ちなんだと、今こんな時期だからこそ、あらためて感じています。

コロナウィルスの影響で、当たり前だった毎日が送れず、人との関わりも減り、今は出来ずにいます。

大変な時期を今はみんなで堪えて、これがマイナスと考えずに、「今できる事」をしてプラスな毎日を送りたいですね。

ミッキークラブでは、毎朝の検温、子ども達の健康体調を注意して見て、手洗いうがい、環境も細かく除菌換気をしながら、安全に安心に生活できる場を職員達で配慮し過ごしています。職員も体調管理、消毒除菌を徹底しています。

いいお天気

お昼ごはん

広告紙で作ったよ

おやつ おせんべい、ミニゼリー、ミニカプリコ、ほうじ茶