今日のおやつは“スイートポテト” !この間収穫した さつまいもを使って自分のスイートポテトを手作りしました。

調理の先生が工程を教えてくれ、子どもたちもワクワクドキドキしながらクッキングが始まりました★

1テーブルに年少、年中、年長と入り年長さんがリードしながらマッシャーで潰す、混ぜる等スムーズに行う事が出来ました!

取り分けられたタネを自分の好きな大きさに丸めました!1つの大きなスイートポテトにした子や小さなお団子のようなスイートポテトにした子、様々でしたよ。

卵を塗って、ゴマを置き、クッキングは終了しました!

おやつに出てきたスイートポテトを見てとても嬉しそうな子どもたちでした★自分で使った料理は格別だったようで子どもたちもたくさん食べていました!!

またご家庭でも話を聞いてみてください!

マスク持参のご協力もありがとうございました!

ミッキークラブ担当