運動会お疲れ様でした!!

子どもたちも“運動会楽しかった〜”“ご飯食べに行ったんだぁ〜”と朝から沢山話してくれました★

今日は代休日の為、ミッキークラブで1日を過ごしました!天気が良かったのでみんなが登園したらすぐに園庭へ遊びに出ました!

子どもたちは気持ちよさそうに園庭を走ったりゆりかごスイングに揺られたり、、、

今日は時間がたくさんあった為、砂場では友だち同士で協力して大作があちらこちらで出来ていました!長いトンネルを作ったり船を浮かせてみたりと納得のいくまで遊ぶことが出来た様です。

昼食は子どもたちが大好きな

ジャムパンとタンドリーチキン!

おかわりする子も多く、たくさん食べました♪

午後は食休みの為わいわいとミッキーの好きな方でゆったりと遊びました!!

異年齢での遊びも増え、年齢関係なく遊ぶ姿が増えてきて嬉しいです!少し前から年中組でカルタが流行り出し、年少組が「ひらがな教えて〜」と一緒にカルタをやっている姿を見るようになりました!!

年長組さんとお世話している生き物達への餌もあげました!「また明日会おうね〜」と声をかけながら餌をあげていましたよ★

1日とっても元気に過ごした子どもたちでした!

また明日から幼稚園!元気に会いましょう!

ミッキークラブ担当