幼稚園では終業式、卒業式が終わり春休みに入りましたが、ミッキークラブには毎日子ども達の元気な声が響いています。陽気も暖かくなってきて外で遊べる時間もたくさん取れるようになってきました。もうすっかり春ですね。

さて、3月16日から年長組で先行して始まっていた自園給食がミッキークラブでも本格的にスタートしています!毎日、新しく綺麗なランチルームで出来立ての温かい給食を美味しく頂いています。子ども達も美味しい給食を楽しみにしているようです。お箸の使い方に苦戦している子、お茶碗を持って食べることに慣れない子…様々な姿が見られますが、声をかけながら見守っていきます。

原島舞先生が3月24日(木)をもって姫百合幼稚園を卒業されました。

今年度の8月からミッキークラブで沢山遊んでもらったので、

皆で『今までありがとうございました!!』と感謝を伝え、舞先生には

内緒で準備をしていたメッセージカードをプレゼントしました!!

ミッキークラブ担当