気が付けば11月も半分が過ぎ、ホールでの発表会活動も本格的になりました。

衣装を着てのオペレッタ「ブレーメンの音楽隊」

衣装を着た子どもたちの姿はとても可愛らしいです❣

何回も通して取り組んでおり、子どもたちも流れを掴んでいるようで

だんだんと担任が声を掛けなくても動けるようになってきました。

クラスでも、「ブレーメン(の曲)かけて!」と子どもたちから言うほど

大好きで、とても嬉しいです☺

他学年の劇にもお客さんとして参加しています。

「小さい組可愛いね~」「もも組の時はおおかみがいたんだよ!」

子どもたちは小さい組の劇を見て可愛らしさ、自分達もこうだったなという懐かしさを感じています。

また大きい組の劇を見て、憧れを持ってほしいという思いがあります。

鼓隊・歌の活動も頑張っています♪

はじめは一生懸命になりすぎて早くなってしまったり、よそ見をしていたり・・

そんな姿もありましたが、今ではみんな担任の方(指揮)をしっかりと見てタイミングよく叩くことが出来ています!

止める・叩くがとっても上手になりました🌟

歌は、みんな歌詞をしっかりと覚えていてとても感動しました😢!

今週も活動が多く、子どもたちも疲れが溜まっていると思います。

週末はしっかりと休み、また来週元気にお会いできることを楽しみにしております‼

ひまわり組担任 大井このみ