待ちに待った園外保育!

天候にも恵まれ、楽しみにしていた ”羽村動物園” に行く事が出来ました。

朝からみんなワクワクした様子で、

「何時に行くの?」「早く行きたい!」と言う姿がたくさん見られました。

バスの中でもまだかな~と楽しみにする子どもたち。

動物園に到着して、入口のレッサーパンダから順に見学しました。

「きりんさん、餌いっぱい食べてるね」「ここはサバンナのエリアだね」

園長先生の勉強会や絵本で見た事を思い出しながら見学をする子もいました。

実際に動物たちを前にして知識が身についていることを実感し、感動しました。

ひつじの毛を触る事が出来て、ふわふわだね~と嬉しそうな様子。

猿山でたくさんのサルを見た際、クラスで歌っていた「♪どうぶつえんへいこうよ」

を思い出して歌っている子がおり、嬉しかったです。

お猿さんのおしりは赤かったね🐒!

そして、青空の下ブルーシートを敷いて昼食。

かわいい素敵なお弁当のご用意、ありがとうございました🍱

帰りのバスは、疲れて寝ている子もいました💤

たくさん歩いてたくさん動物を見て、子どもたちも担任自身も良い経験が出来たと思います。

とってもステキな一日になりました🌟

歩いて楽しんで、疲れていると思います。

明日明後日とゆっくり休んで、また来週お会いできることを楽しみにしています❣

ひまわり組担任 大井このみ