1日目 すずらん組

お越しくださってありがとうございました。
大好きな発表会の活動、お家の人達に見てもらえる日を子ども達はずーーっと楽しみにしていました!

~お部屋での様子~

同じ役を通して仲良くなり、遊びの中でも一緒に関わる姿も見られるようになりました。

普段は好きな遊びに遊びこむ子も、自分のロッカーの前でもじもじ……かちこちの顔でうろうろしたり……いろんな気持ちが見え隠れしていました!

終わった後……これで衣装を着て、舞台で、みんなで……の形のオペレッタ・鼓隊は最後なんだよ~と話していましたが

「またやりたいな~!」「楽しかったな~!」

と緊張から解放されて、にこにこのみんなでした。
楽しかった! という気持ちが残ってくれて、担任も本当に嬉しいです。

みんなと一緒に一つのものを作り上げる楽しさを、いっぱい感じたようすのすずらん組でした。発表会の活動を通し、より一層、みんな仲良しになった気がします。

沢山の成長があった日々でした!
本当にありがとうございました!

2日目 ひまわり組

発表会に来て頂きありがとうございます。

緊張すると言っている子もいましたが、いつも通り元気で賑やかな子どもたちでした。笑顔いっぱいで登園で安心♪

クラスでの様子です。

いつもより楽しくできたオペレッタ!!

どの役も輝いていましたね。

鼓隊へ準備!!

リボンも付けて準備はオッケー!!

1人1人が頑張って楽しめた発表会でした。

どの姿もカッコよくて素敵でした。

沢山の拍手をありがとうございました。

年中組担任