先週から製作中のクリスマスツリーに、折り紙シールで飾り付けをしました。

友達がシールを剥がすのに苦戦していると、「やってあげる」と自然と手伝ってくれたり

友達や先生を頼る姿がみられました。

てっぺんに画用紙で切った☆ 底に木を のりで付けて完成しました。

ツリーの製作をしたり、遊びの時間にはサンタやクリスマスの塗り絵をして

クリスマス会を楽しみにしていた子ども達。

冠を毎日被って、「あと何日でクリスマス会?」と聞いてくる子もいました。

そして昨日は待ち待ったクリスマス会でした。冠を被っておしゃれをしてホールに集まりました。

クリスマス会係りの方お楽しみ、外部の方の大型紙芝居や腹話術、先生たちのお楽しみ

どれもとても楽しかったです。

子ども達も聖歌隊の歌で手拍子をしたり一緒に唄い、終始ニコニコでした。

そして、サンタさんが今年も幼稚園に来てくださりました。

一年間頑張った皆にプレゼントをいただきました!

中身はドミノ、早速遊んでみました。お家でももう遊んでいるかな?

嬉しい楽しいクリスマス会でした!皆一年良く頑張りました。

二学期もおいしいお弁当ありがとうございました!!

月曜日は終業式です。持ち帰るものがありますので、絵本かばんを持たせてください。

ひまわり組 青山 美里