先週から実習生が来ていて、昨日は責任実習の日で、「ポンポン作り」と「チアダンス」をしました。

まずは、チアダンスで使う、ポンポン作り。すずらんテープを細かく裂いていきます。

ポンポンを持って、プレイコートへ出て、実習生の真似をしながらチアダンス!

真剣に踊る子、好きなようにアレンジして踊る子、楽しくなりすぎてくるくる回っている子、だんだん前に出ていく子…いろいろな姿が見られ、担任はいつもと違う角度でたんぽぽ組の子どもたちの姿を見る事が出来、新鮮でした。

いよいよ発表会が近づいてきました。劇・合奏もいい感じに仕上がってきて、子どもたちのやる気も上がっています!色々な先生に褒められ、ご満悦なたんぽぽ組。その調子でこのまま頑張ってほしいです!

たんぽぽ組 宮口未紗