梅雨明けと同時に酷暑続きですが、皆さん元気にお過ごしですか?

幼稚園では、園内の床板の張り替え工事が終わり、とってもきれいになりました!!

⇑子どもホール

⇑玄関

⇑各教室

そして、テラスの塗り替えや、果樹園の整備を水野先生と岡本先生が、暑い中頑張っています!!

こちらもきれいになりましたよ!

⇑テラス

他の先生達も、ミッキーの担当、園内の日直の仕事、2学期の準備、園内研修等をしています!

園内研修の様子… 今年は外部の研修会に参加しにくい状況なので、大学の先生や専門家を招いて行いました。

⇑「画像を使った保育の伝え方」

⇑「発達障害について理解を深める」

8月23日の「ミニひめゆり祭り」に向けて、各お店の担当で準備もすすめていますよ!!

大きな荷物が沢山届いています!!中身はお祭りまで ひ・み・つ… です!

どんな景品があるか!! 当日をお楽しみに!!

子ども達やお家の方と会えるのを楽しみに、又、2学期からの保育を更に充実したものに出来るよう、お休み中に準備をしています!

副園長 小幡 みのり