今年の年中組は、角形と丸型の「コースター」を作りました。表面は水を吸収すると同時に蒸発して乾かすという、耐水性素焼きがされているので、しずくがたれないそうです。

そこに絵の具を綿棒で色付けをしました。綿棒ならではの形の丸を描く子や、色を混ぜている子、淵の部分まで色付けしている子など、様々でした。

姫百合幼稚園のファミリープレゼントは、日々子ども達を見守ってくださっている、お家の方々への感謝の気持ちを込めたものになります。子ども達には「お家の人への秘密のプレゼントだよ。」と伝えながら作りました。

また、メッセージカードには、担任達が撮った園内でのを写真を切り貼りし、その写真の周りや文字を子どもたちが装飾しました。

是非、お家で使ってください!

ひまわり・すずらん組   青山 美里・入口 和美