あっという間に4月最終日になってしまいました。今年度は例年とはまったく違うスタートとなり、毎日のように状況が変化している中で、保育にご理解ご協力いただき、感謝の思いでいっぱいです。4月は登園人数が少ない中でも、こいのぼりを見たり、絵を描いたり、新しいお友達へのカードを作ったりしました。ジャクパの阿部先生が来たときは、プレイコートで体を動かす事もしました。

そして今日はBグループの「子どもの日のお祝い集会」があり、由来を聞き、「こいのぼり」の歌を唄って、先生たちによる「金太郎」の劇を見ました。今年は金太郎の劇中に出て来る柏餅が食べられなくて残念ですが、ウイルスに負けず、子ども達が元気に過ごせるよう様々考え、行動していきたいと思います。明日はAグループの「子どもの日のお祝い集会」があります!

分散登園最終日  Aグループ▷▷5月1日(金)   Bグループ▷▷5月7日(木)

になります。本日新たに園の登園日時や方法が変更されました。ご不明な点ございましたら、遠慮なく園にご連絡いただければと思います。

手洗い・うがいの徹底、よく食べる!など 出来ることを積み重ねていくことが一番だと信じ、又、クラスの皆に会えるのを楽しみに、大人子ども全員でこの状況を乗り越えていきましょう!

すずらん組 入口 和美