分散登園が始まり、人数が少ないので、年中組はクラスを合同にして活動しています。遊びの時間も、クラスを行き来したり、お天気の日には外遊びをしています。短い時間の中でも幼稚園を思いっきり楽しんでほしい、そんな気持ちで子ども達と過ごしている担任です。

今週の登園日ではA・Bグループとも、「くれよんれすとらん」の絵本を使って、お絵描きをしました。

次回の登園日は、

Aグループ▷▷▷4月24日(金)   Bグループ▷さん▷▷4月27日(月)

になります。登園を自粛していただいていて、まだ顔を合わせられていない子もいますが、遅れを取るなどという事はありません!ご安心ください。みんなが揃ってスタートできる日を楽しみに、今はそれぞれができる事をして待っています。

いつ収束するのか・・・誰もわからないこの状況の中で過ごすのはとても不安だと思います。何か困った事などありましたら、園に連絡いただければと思います。その際にはお家での子ども達の様子もお聞かせください。一緒に乗り越えていきましょう!

Facebookに、先生たちで撮った体操や歌の動画が乗っています。そちらも是非見ていただいて、少しでも体を動かしたり、元気になるきっかけになってくれたらなと思います!

すずらん組 入口 和美