登園日の子どもたちのようす

いろんな姿が見られました!

子どもたちのいろんな姿を見るたびに、こういうあそびが好きなのかな、こんな気持ちなのかなと触れ合えることを、とても嬉しく思いました。

四月に入り、コロナウイルスの対策のため、幼稚園の登園日や体制が変わっていきました。

入園式が終わってから、もも組のみんなと一緒にいろんなことをしたい、一緒にいろんな気持ちを感じたい、子どもたちが楽しめるような活動をたくさんしたいと考えながら、みんなと過ごせることをとてもとても楽しみにしていました。

今は全員揃って幼稚園で生活をすることは難しいですが、今の寂しさもコロナの感染が落ち着いて園生活を無事にスタートさせるためだから……がまんの時だと思っています。

次の登園日は

Aグループ……24日(金)
Bグループ……27日(月)

になります。

健康に気を付け、全員で足並みをそろえて幼稚園生活をスタートできる日を楽しみにしています。

ひめゆり幼稚園のFacebookに動画も上げる予定です。

また、自粛されている方はお家で元気でお過ごしください。

会える日を心待ちにしています。

もも組担任 渡辺楓