久しぶりにひまわり組21人全員揃い、無事修業式を終える事が出来ました。たくさんの事が1人でできるようになった、周りの事を見られるようになった、少しずつ気持ちを言葉で伝えられるようになった等々・・・あげたらきりがないほど、体も心も大きく成長したなと感じます。ひまわり組は皆個性が強く、刺激がいっぱいの毎日で、クラスタイム中、少しでも時間に余裕があると、「遊びたい!かくれんぼしたい!なぞなぞしたい!」等、遊ぶ事が大好きなひまわり組に元気をたくさんもらっていました。

皆勤賞・精金賞おめでとう!

降園前、お家の方々からメッセージと花束をいただきました。宝物です。ありがとうございます。

そこで今日でひまわり組が終わってしまうんだ…と改めて思い始めると涙が^^: そんな担任を見て「先生泣いてる~」という子ども達。ニコニコ笑顔を見て更に涙、そこに子ども達が自ら「1年間ありがとうございました!」と言いながら担任の周りをぐるぐる回り始め、もっと涙、とループにはまってしまいました。

子ども達はもちろんのことですが、お家の方々にもご理解・ご協力をいただき、感謝の思いでいっぱいです。本当にありがとうございました!ひまわり組がどんな年長さんになっていくのか、とっても楽しみです!

ひまわり組大好き!ありがとう!

ひまわり組 入口 和美