今日は、発表会お疲れさまでした!朝の様子です。

テンションがいつもより高い子、少しソワソワしている子、担任にくっついている子様々でした。表情から、緊張しているなあと感じられましたが、友達と遊び始めるとだんだんいつもの笑顔が見られるようになりました^^

衣装に着替えると、また「緊張してきちゃうな~。」と言っている子ども達。少し時間があったので、しりとりやじゃんけんゲームをしました。

クラスに戻りオペレッタお疲れ様~!上手だったよ!拍手沢山もらえて良かったね!と声を掛けると嬉しそうでした。鼓隊の前にちょっとおやつタイム♪年長が冬の合宿で行く長野県から届いたりんごを食べました。ひまわり組は全員完食。さあ次の鼓隊も歌もがんばろう!とみんなで気合を入れました。

そして最後の歌の前と帰りの時に皆で写真を撮りました。全員揃って発表会を迎える事ができて本当によかったなと思います!

園内発表会の前の週まで、動きや立ち位置を変更し、子ども達に負担をかけてしまったな…と感じていて、担任も中々に緊張していたのですが、子供たちの頑張りと笑顔に励まされ、無事故で発表会を終える事ができました。お家の方々の温かい拍手が子どもたちにとって、何よりの自信に繋がると思います。たくさん褒めてあげてください^^  本当にありがとうございました!

ひまわり組 入口 和美