発表会お疲れさまでした!

朝の時間はいつも通り元気なすずらん組で、カルタやブロック、ままごと、製作をして好きに過ごしました。

オペレッタの衣装に着替えると、「早くやりたい!」「すずらん組はまだなの?」と、お家の人に見せるのを楽しみに待っていました。

舞台に上がると、たくさんのお客さん!緊張して顔が強張る様子も見られましたが、お家の人に見てもらいたい!と一生懸命、楽しく演じる事ができ、とても可愛らしかったです♪

オペレッタが終わると、「楽しかった~!」「上手に出来たよね?」と笑顔でクラスに帰り、ほっとした表情の子ども達。鼓隊までの間におやつタイム♪でりんごを頂きました。年長組の冬の合宿でお世話になっているひよどり山荘から頂いたもので、蜜が入ってて「甘くておいし~い」とあっという間に食べてしまいました。鼓隊や歌も落ち着いて、いい音色を鳴らしてくれました♪

帰り支度をしながら年長の合奏を聞いていて、アンコールがあると「私たちはアンコール貰えなかった…」と悲しんでいた子どもたち。「オペレッタも鼓隊も歌もとても上手だったよ!たくさんのお客さんを前によく頑張ったね!」と、私と入口先生から拍手を送りました!頑張って楽しんで取り組んでいた子ども達をいっぱい褒めてあげて下さい!

3日間ゆっくり休んで、月曜日待ってます!

すずらん組 長岡未紗