12月生まれのお友達、お誕生日おめでとうございます🎉

今日の為に、9.10.11月生まれの年長さんに、秘密のお手伝いをしてもらいました。

スープに使う玉ねぎの皮むき、エリンギをさいてもらいました。

ソテーに使うしめじも丁寧に小房に分けてもらいました。

お陰で美味しい給食が出来ましたよ♡

ありがとうございます😊

今月のお誕生会は、オムライスに海苔アートでクリスマスの雰囲気を作ってみましたよ。

ランチルームに入ってくるなり、「わ~、かわいい♪」 「みんな形が違うよ」 「先生、どうやって切ったの?」 とワクワクした様子でした。

・オムライス

・ポトフ風スープ

・鶏肉のコーンフレーク焼き

・ほうれんそうとコーンのソテー

・フルーツ(いちご)

・ほうじ茶

・お楽しみケーキ(誕生月の園児とその保護者のみ)

ケーキはマシュマロクッキーで⛄️スノーマンをのせました。

・フルーチェ

・ほうじ茶