
12月生まれのお友達、お誕生日おめでとうございます🎉
今日の為に、9.10.11月生まれの年長さんに、秘密のお手伝いをしてもらいました。
スープに使う玉ねぎの皮むき、エリンギをさいてもらいました。
ソテーに使うしめじも丁寧に小房に分けてもらいました。
お陰で美味しい給食が出来ましたよ♡
ありがとうございます😊

今月のお誕生会は、オムライスに海苔アートでクリスマスの雰囲気を作ってみましたよ。
ランチルームに入ってくるなり、「わ~、かわいい♪」 「みんな形が違うよ」 「先生、どうやって切ったの?」 とワクワクした様子でした。

・オムライス
・ポトフ風スープ
・鶏肉のコーンフレーク焼き
・ほうれんそうとコーンのソテー
・フルーツ(いちご)
・ほうじ茶
・お楽しみケーキ(誕生月の園児とその保護者のみ)

ケーキはマシュマロクッキーで⛄️スノーマンをのせました。


・フルーチェ
・ほうじ茶