今月から出汁の味をより知ってもらおうという想いから、水曜日の献立に具なしの汁がつきます。初日の今日は中華スープ。いつもは野菜やきのこなどの具材が入っているけれど、出汁のみの味に子どもたちはどんな反応をするのか…
具材が入らないことでいつも飲めない子が飲めたり、年長さんになると塩気を強く感じる子もいて、出汁だけの味をそれぞれが感じられたようでした🎵
・マーボー丼
・中華だしスープ
・もやしの塩昆布ナムル
・フルーツ(梨)
・ほうじ茶
・ウィンナーケーキ
・牛乳
今月から出汁の味をより知ってもらおうという想いから、水曜日の献立に具なしの汁がつきます。初日の今日は中華スープ。いつもは野菜やきのこなどの具材が入っているけれど、出汁のみの味に子どもたちはどんな反応をするのか…
具材が入らないことでいつも飲めない子が飲めたり、年長さんになると塩気を強く感じる子もいて、出汁だけの味をそれぞれが感じられたようでした🎵
・マーボー丼
・中華だしスープ
・もやしの塩昆布ナムル
・フルーツ(梨)
・ほうじ茶
・ウィンナーケーキ
・牛乳