幼稚園で育てているゴーヤをミッキークラブの子ども達が収穫してくれました。
今日の給食で「ゴーヤチップス」にしてみました。
年長さんは、挑戦して一口食べてみようとするが多くみられました☺
近隣の農家さんから仕入れた、おばけズッキーニ(大きいサイズ)をミネストローネの具材に使いました。
いつもより具沢山なスープになりました。
・ご飯
・ミネストローネ
・カレイのパン粉焼き
・にんじんのグラッセ
・フルーツ(バナナ)
・ほうじ茶
・エッグタルト
・アイスココア
幼稚園で育てているゴーヤをミッキークラブの子ども達が収穫してくれました。
今日の給食で「ゴーヤチップス」にしてみました。
年長さんは、挑戦して一口食べてみようとするが多くみられました☺
近隣の農家さんから仕入れた、おばけズッキーニ(大きいサイズ)をミネストローネの具材に使いました。
いつもより具沢山なスープになりました。
・ご飯
・ミネストローネ
・カレイのパン粉焼き
・にんじんのグラッセ
・フルーツ(バナナ)
・ほうじ茶
・エッグタルト
・アイスココア