今日はみんなが楽しみにしていたカレーパーティ!!おいしいカレーのための下準備は各学年に分かれて全員で行います。年少さんはたまねぎの皮むき、年中さんはじゃがいも洗い、年長さんは包丁を使って野菜切りに挑戦。真剣な顔つきでしっかりと下処理してくれました✨
そして、今日使用した野菜は園庭のひめゆりファームで穫れたじゃがいもに加えて、全て小平市や立川市の近隣農家さんから仕入れたお野菜たち。トッピングの野菜は生育状況でなすとズッキーニの二品となりました。地元の採れたて野菜がたっぷり入ったみんなで協力して作ったカレーの味は最高!普段おかわりしない子も、食べきれない子も何度もおかわりにきていたり、お皿いっぱいに盛り付けている先生もいました😊
・カレーライス
・夏野菜のグリル
・フルーツ(すいか)
・ほうじ茶
・ミルクココアゼリー
・ほうじ茶