4月のお誕生日のみなさん、お誕生日おめでとうございます🎉今年度最初のお誕生会の給食は春の野菜をたっぷり使ったメニューです🌸ハンバーグの中には春が旬の新玉ねぎ・春キャベツが混ぜ込まれており、トッピングのお花のチーズでさらに春らしさを演出。付け合わせのソテーはこちらも今が旬のアスパラガスとひめゆりファームで採れたのらぼうなをソテーに。そしてもちもちポテトのお芋はこの時期だからこそ食べられる新じゃがを使用して、うさぎさんの形に抜いてからじっくり丁寧に揚げています🥔お楽しみケーキはうさぎさんのドーナツ🍩うさぎの耳はとかしたチョコでひとつずつ作り冷やし固めて作っています🐰春爛漫なお誕生会給食のお味はどうだったかな…?
・ご飯
・春のハンバーグ
・アスパラソテー
・もちもちポテト
・フルーツ(いちご)
・ほうじ茶
・お楽しみケーキ(誕生月の園児とその保護者)
・水ようかん
・ほうじ茶