寒さが厳しい2月、幼稚園では毎年恒例の餅つきを行いました。杵と臼を使って先生とお餅をつく子どもたち。ぺったん、ぺったんと響く音に、みんなのワクワクした気持ちが高まります。つきたてのお餅はふわふわで、とても柔らかく、大好評!!手作りのあんこ、きなこ、納豆、甘醤油、海苔、雑煮など、さまざまな味を楽しみながら、自分の好きな味を好きなだけ味わいました。つきたてのお餅は、格別な美味しさで、「お代わり!!」の声があちこちから聞こえましたよ☺寒い一日だったのでお雑煮も大人気でした。育成会のお餅つき係の皆さんお手伝いありがとうございました。
・餅(きなこ、甘醤油、海苔、納豆、あんこ)
・雑煮
・フルーツ(みかん)
・ほうじ茶
・ツナマヨおにぎり
・ほうじ茶