12月の年中さんの月刊本「めん」から、うどん作りを体験しました。
粉と食塩水をまぜまぜ、こねこね、ふみふみ、ころころ、とんとん
手や足で粉の触感を楽しみました。
うどんを切る時こどもたちから「細く切ってね」「長~い」と言う声も聞こえてきました。
たっぷりのお湯で茹でたうどんは、艶やかでコシもありとっても美味しく仕上がりました。
・かぼちゃパン
・豆乳コーンスープ
・鶏肉のトマト煮
・ジャーマンポテト
・フルーツ(オレンジ)
・ほうじ茶
・五平もち
・ほうじ茶
12月の年中さんの月刊本「めん」から、うどん作りを体験しました。
粉と食塩水をまぜまぜ、こねこね、ふみふみ、ころころ、とんとん
手や足で粉の触感を楽しみました。
うどんを切る時こどもたちから「細く切ってね」「長~い」と言う声も聞こえてきました。
たっぷりのお湯で茹でたうどんは、艶やかでコシもありとっても美味しく仕上がりました。
・かぼちゃパン
・豆乳コーンスープ
・鶏肉のトマト煮
・ジャーマンポテト
・フルーツ(オレンジ)
・ほうじ茶
・五平もち
・ほうじ茶