今日は待ちに待ったバイキングランチ🍙子ども達は「明日は何食べようかな」「バイキングランチ楽しみ!」と言って今日の日を楽しみにしていました。さて、今年一回目のバイキングランチの店員さんはたんぽぽ組のこどもたち。初めてのお店屋さんに緊張しているのか、初めは控えめな声掛けもだんだん調子があがってきて元気に「いらっしゃいませー!」と声を出していましたよ☺そして目の前のおにぎりを見て「お腹すいたぁ」といった声も・・・。たんぽぽ組さん、お腹ぺこぺこになりながら頑張って販売しました!

そして、今回のバイキングランチでは園庭の果樹園の梅でたんぽぽ組さんが作った梅ジュースも販売🍹各クラスに「梅ジュースはいかがですか?」と聞きコップに注いであげます。

さらに、バイキングランチ恒例のポテト屋さんも。園長先生と博先生が各クラスに回ります。

子ども達はとってもよく食べ、普段おかわりをしない子もおかわりをする様子も見られました。梅ジュースも大成功!とっても美味しくできて、子ども達は大満足な様子でした♬

・おにぎり6種(ごましお、わかめ、おいなりさん、肉みそ、えび天、鮭の中から2種類選びます)

・豚汁

・フライドポテト