進級おめでとうございます

生憎の雨で室内遊びだけでしたが、新担任や新クラスにドキドキ、ワクワクしながら向かっていく子どもたちの姿を見て、いよいよ、令和6年度がスタートしたな…と感じました。今年度もどうぞ宜しくお願い致します。今年度から、クラスの様子は、おうちえんのドキュメンテーションにてアップしていきます。ひめゆりブログでは、主に行事や未就園児クラス等の様子をアップしていきます。

今日は、年中長組の様子を少しだけお伝えします。

【登園】

玄関前で名札を探し、靴箱の名前を見つけて新しいクラスへ!!

【朝のしたく~好きな遊び】おはようノート、おはようボード、タオル掛け、通園カバンの置き場等を確認して、それぞれ好きな遊びへ!

たんぽぽ組…清水 星来先生

すみれ組…河野 祥巳先生

すずらん組…大井 このみ先生

ひまわり組…山川 倫佳先生

【始業式】

園長先生から、新任の先生の紹介(特技をそれぞれ見せてくれました!)、担任、他職員紹介等々

その後、年中組は体操を各クラスでしました。

年長組はホールにそのまま残り、クラスカラー帽子を園長、副園長から一人ずつ被せて貰い、「小さい組のお世話を宜しく~」と頼まれました。大きい組は明後日から、この帽子を目印に被って小さい組のお世話をしてくれます。

明日は入園式です。新しいお友達を皆で職員も子どもたちも楽しみに待っています。

年中長組学年主任  島 孝子