今日の園児お別れ会の為にずっと年少・中組で秘密の相談をして準備をして来ました。プレゼントや歌、言葉を大きい組の為に贈りました。

体操は年長組に聞いていたリクエストから2曲を生憎の雨だったので1階と2階クラスに分かれて行いました。リクエスト1位の曲は走り回る箇所があるので晴れた日のお楽しみにしてまた今度、やります。

唯一、大きい組の欠席者が多かったのが残念でしたが…。早く元気になって最後の幼稚園生活を楽しんで欲しいな…と思っています。

先生たちからもお楽しみ!!

①年中時代に運動会で踊ったツバメダンス

②二人羽織(年長の先生たちに美味しそうなパフェが…?!実は調理の先生たちと密かに何が良いか相談して当日まで先生たちにもヒミツにしてました〜)

③オペレッタ「とんがり山の大魔人」

④年長組が発表会で挑戦した合奏「世界に一つだけの花」

給食の先生たちから今日のお楽しみメニューの説明

今日は1階クラスのすみれ組・ゆり・もも組のパーテーションを取って広くして、3クラスに全園児が集まって食べました。最後の皆での食事なのでクラスはバラバラで座り、色々なクラス・学年の子どもたちと食べられるようにしました。おかわりも沢山して、お家の方々からのケーキも美味しく頂きました。(ケーキ屋さんは園長先生と伊藤先生がやってくれ、一人ずつ配って届けてくれました!!)

もも組  島 孝子