年中組にお願いして玉川上水にお散歩に連れて行って貰いました!優しい年中組がしっかり手を繋いでリードしてくれましたよ!

「幼稚園が見える〜」「ヤッホー」と叫んでいると久美子先生が気付いて手を振りに出てくれ、子どもたちも大喜びでした‼︎

そして、今日も風が強い日でしたが、子どもたちは、元気いっぱい!「風が気持ちいいねー」とお喋りも弾みます!そんな音が聴こえる日にはピッタリのネイチャーゲーム「サイレント」も教えて貰い、何の音が聴こえるかな〜と耳をすませて音を楽しみました。

午後は年中少組だけホールに集まって大きい組にナイショの相談をしました‼︎園児お別れ会の準備も少しずつ始めています!

今日の朝、年少組は、視力検査も行いました!

お話を聞いて順番を待って指もしっかり動かせて成長を感じますね。

もも組  島 孝子