木曜日におままごとをテラスに出しておくと「え~何で外にあるの?」私が「いいでしょう。ピクニックみたいでしょ~」と言うとケラケラ笑う子どもたちでした。事務の久美子先生を招いてごちそうをふるまっていましたよ!

金曜日、子どもたちと全クラスの作品を見てまわりました!「すずらん、ひまわり、大きい組すごい!」と驚いていました。そして、女の子たちが、「もも組へようこそ!」のウェルカムボードを作ってくれました。

食事は、いつも学年合同で食べていたので、久しぶりにクラス毎で食事をしました。もも組は子どもホールで食事をする事を伝えると…「えっ?!今日はここで食べるの?」とびっくりしていました。いつもと違う雰囲気を楽しんでいました。

今日は、作品展の準備を職員でしました。もも組の子どもたちもお家の方々がいらっしゃるのを楽しみにしています。どうぞ、お子さんのご案内にも耳を傾けながら楽しんでご覧下さい。

もも組  島 孝子