・大豆ご飯

・沢煮椀

・オニにかなぼうフライ

・ブロッコリーとじゃこのソテー

・フルーツ(みかん)

・ほうじ茶

節分メニューです。

ご飯には大豆を細かくして炊き込みました。

いわしから出汁をとった汁物、いわしの赤ちゃんのしらすをソテーに入れ、エビフライの衣にそうめんを加え

鬼のかなぼうをイメージしました。

 

・鬼まんじゅう(お芋掘りのさつまいもを使用)

・ほうじ茶

 

おやつの時間の一コマです。

園長先生がランチルーム前で焚火をはじめました。

すると、こどもたちが集まってきたので、焚火を囲んでおやつタイム。

いつもと違った雰囲気のせいか、おやつもほぼ完食。

 

園長先生のお膝の上は、特等席。