・大豆ご飯
・沢煮椀
・オニにかなぼうフライ
・ブロッコリーとじゃこのソテー
・フルーツ(みかん)
・ほうじ茶
節分メニューです。
ご飯には大豆を細かくして炊き込みました。
いわしから出汁をとった汁物、いわしの赤ちゃんのしらすをソテーに入れ、エビフライの衣にそうめんを加え
鬼のかなぼうをイメージしました。
・鬼まんじゅう(お芋掘りのさつまいもを使用)
・ほうじ茶
おやつの時間の一コマです。
園長先生がランチルーム前で焚火をはじめました。
すると、こどもたちが集まってきたので、焚火を囲んでおやつタイム。
いつもと違った雰囲気のせいか、おやつもほぼ完食。
園長先生のお膝の上は、特等席。