夏休み、いかがお過ごしでしたでしょうか?

久しぶりの幼稚園!「先生おはよう!」とあいさつの後にすぐ、「○○に行ったんだよ!」「プール・海に行ったよ!」などなど…夏休みの思い出をたくさん教えてくれました。久しぶりに顔を合わせ、なんだか皆また大きくなったなあと感じました。

サマースクール1日目は、お楽しみ会(歌・パネルシアタ―・かくれんぼ)と、2階のクラス合同でパンと野菜スープを食べました!

サマースクール2日目はお祭り!園内の様々な場所でゲームや製作が楽しめました!チューペット屋さんもありましたよ~!

この日はお昼をホールとたんぽぽ組のパーテーションを開けて、全園児が一緒になって食べました。じゃがバターが大人気ですぐにおかわり分がなくなってしまいました。暑さに負けずたくさん食べている姿はとってもうれしいです^^

サマースクール3日目は8月の誕生会でした。昨日のお祭りのもぐらたたきや段ボール迷路が継続していたのでそこで遊んだり、部屋に新しく出したブロックやディズニーキャラクターの塗り絵などで遊んでいました!

来週から2学期が始まります。行事も多く1番長い学期なりますが、楽しく!そして1歩チャレンジ!の経験を子ども達と一緒にしていけたら良いなと考えています。お家の方々にもその姿をたくさんお伝えしたいと思っていますので、2学期もどうぞよろしくお願いします!

ひまわり組 入口 和美