明日いよいよ味噌作りすることになった年中組さん。今日は大豆洗いに挑戦。大豆に着いた汚れを優しく丁寧に洗ってくれました。洗ってくれた大豆は一晩水に漬けます。明日の朝にはふっくらとした大豆に変身していることでしょう。給食室では大豆を柔らかく茹でて、味噌作りの準備をして待っていますね。
・ご飯
・なめこの味噌汁(ひめゆりファームのなすを使用)
・あじの南蛮漬け
・じゃが芋のゆかり和え
・フルーツ(バナナ)
・ほうじ茶
・オレンジケーキ
・牛乳
明日いよいよ味噌作りすることになった年中組さん。今日は大豆洗いに挑戦。大豆に着いた汚れを優しく丁寧に洗ってくれました。洗ってくれた大豆は一晩水に漬けます。明日の朝にはふっくらとした大豆に変身していることでしょう。給食室では大豆を柔らかく茹でて、味噌作りの準備をして待っていますね。
・ご飯
・なめこの味噌汁(ひめゆりファームのなすを使用)
・あじの南蛮漬け
・じゃが芋のゆかり和え
・フルーツ(バナナ)
・ほうじ茶
・オレンジケーキ
・牛乳