今日は11月のお誕生日会でした!厨房では朝からみんなでりんご作り。カニカマを薄焼き卵で巻いて黒ゴマといんげんを飾ればカニカマりんごのできあがりです!が、、、細かい作業は集中力と忍耐力が必要です。さらに同じ姿勢を保たないと作れないため、厨房の中からは「腰が、、、」「肩が、、、」嘆きが聞こえてきました😿それでも、子ども達のおいしい!の笑顔で、腰も肩も回復するのでした。
ランチルームの年長さんは、ハンバーグに国旗をさしてお子様ランチ風に。国旗を持って帰りたい子続出でした♬
普段残しがちな子も今日は野菜を頑張って食べておかわりしにきてくれて、子ども達の成長を感じました。
・黒糖パン
・豆乳コーンスープ
・トマト煮込みハンバーグ(ひめゆりファームのピーマン入り)
・かにかまりんご
・フルーツ(洋梨)
・ほうじ茶
・お楽しみタルト
・肉まん
・ほうじ茶