・しらすチャーハン

・春雨スープ

・蒸し魚のソースがけ

・きゅうりの中華あえ(姫百合ファームで収穫したきゅうりを使用)

・フルーツ(バナナ)

・ほうじ茶

まだまだ暑い夏が続いていますね。

今日のおやつはかき氷屋さんが開店!本日も大盛況です。

スタンプを押してもらった子たちから、好きな味を選んでかき氷をつくってもらいます。

ベロの色が変わったかみてみてー!と楽しいそうな子ども達につられてこちらも笑顔になります。

また、年長さんは7月のかき氷の時に食べた味を覚えていて、その時に食べなかった味を、と計画的に考えている子がたくさんいました!さすが大きい組さんですね。

食べ終わった後「ランチルームの先生ありがとう!」と大きな声で言ってもらえて感動😿

ひと夏の素敵な思い出になりました♪子ども達にとっても素敵な思い出になってくれたら嬉しいです☺

・かき氷(メロン・レモン・いちご・ブルーハワイの中から2種類選択)