今日のメニューはさわらの西京(さいきょう)焼き。
子ども達は「最強やき!強くなれる!」と大騒ぎ。
西京味噌の甘みに、「甘くておいしい」「うまみ成分が凝縮されていておいしい」なんて声も(^^)
感覚が研ぎ澄まされている幼児期だからこそ、色々な味や食材を知ることがとても大切であることに改めて気づかされた給食の時間でした。
・ご飯
・うどのすまし汁
・さわらの西京焼き
・春キャベツのしらす和え
・フルーツ(バナナ)
・ほうじ茶
・ベイクドチーズケーキ
・ほうじ茶
今日のメニューはさわらの西京(さいきょう)焼き。
子ども達は「最強やき!強くなれる!」と大騒ぎ。
西京味噌の甘みに、「甘くておいしい」「うまみ成分が凝縮されていておいしい」なんて声も(^^)
感覚が研ぎ澄まされている幼児期だからこそ、色々な味や食材を知ることがとても大切であることに改めて気づかされた給食の時間でした。
・ご飯
・うどのすまし汁
・さわらの西京焼き
・春キャベツのしらす和え
・フルーツ(バナナ)
・ほうじ茶
・ベイクドチーズケーキ
・ほうじ茶