今日は、今年度最後のお誕生日給食でした!

スパゲティの上のチーズと人参を春らしく、「お花の形」に型抜きをして盛りつけました。

「お花見」と「ミートスパゲティ」をかけて「おはなみーとすぱげてぃ」なのです(^^♪

ポテトはじゃがいもをつぶしてから冷まし、切れないように丁寧にカットしながら揚げました!

ケーキには生地の中にいちごパウダーを混ぜ込みピンク色にして、春を感じるケーキに仕上げました♪

ですが…

あれこれ手をかけすぎて盛りつけが間に合わず給食の提供が遅くなってしまい、申し訳ございませんでした。

・おはなみーとスパゲティ

・ロングポテト

・春キャベツのコールスロー

・かぶとエリンギのスープ

・お楽しみケーキ

・りんごジュース

・フルーチェ

・ほうじ茶