今日はお餅つき!!
「お餅たくさん食べるぞー!」と意気込みながら登園してきたこどもたち。
園庭では・・・火をもして、もち米を炊く準備。
ランチルームでは・・・保護者のみなさんと調理室のメンバーが野菜の切込みや味付け。
さあ、そしてもち米が炊き上がり、お餅をつきはじめます!
「よいしょー!」と大きな掛け声をしながらみんなでついたお餅は
とーーーっても美味しかったですね。
天候にも恵まれて青空の下で食べられたことでさらに美味しさアップしたのかもしれません☆彡
・おもち(きなこ、あんこ、しょうゆ、納豆、甘しょうゆ)
・雑煮
・みかん
・ほうじ茶
※今日の給食は育成会より実施しています
・豆乳プリン
・牛乳